Папарэ (запеканка) с белым хлебом и брынзой (румынский рецепт)

Папарэ (запеканка) с белым хлебом и брынзой (румынский рецепт)

Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной в палец и замочить в молоке. Глиняную посуду смазать сливочным маслом, положить в нее ряд ломтиков хлеба и посыпать их тертой брынзой, затем положить новый слой хлеба и брынзы. Посуду не следует очень переполнять, так как папарэ при запекании увеличивается в объеме. Поверхность запеканки смазать сливочным маслом, яйцом, взбитым с молоком, посыпать немного солью и любым тертым сыром. Поставить в духовку на 45 мин для медленного запекания.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 6 ломтей
молоко 0.5 стакана
брынза 50 г
масло сливочное 15 г
сыр тёртый 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru