Папкени «ширакское»

Папкени «ширакское»

Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Молотое мясо соединить с отваренным рисом, до­бавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать их, придав продолговатую форму, обва­лять в муке и поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, наре­занный кружочками.

Подать папкени с жареным карто­фелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 150 г
рис 4 г
корица 0.5 г
мука 10 г
масло топлёное 20 г
картофель 200 г
лук репчатый 20 г
яйца 0.25 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
кинза по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru