Дрожжи развести теплым молоком, добавить 160 г просеянной муки, размешать и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто.
В хорошо вымешанное тесто влить растертые желтки, тщательно вымешать, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5—3 ч. Как только тесто взойдет, ввести растопленное масло, сахар, растертый миндаль и снова вымешивать на протяжении получаса, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды.
Форму заполнить на 1/3 объема, а когда тесто подойдет и заполнит всю форму, поставить печь.
мука пшеничная 480 г |
молоко 250 г |
дрожжи 30 г |
желток 10 шт. |
масло сливочное 60 г |
сахар 100 г |
миндаль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru