Папошник быстрый

Папошник быстрый

Дрожжи развести теплым молоком, добавить 160 г просеянной муки, размешать и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто.

В хорошо вымешанное тесто влить растертые желтки, тщательно вымешать, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5—3 ч. Как только тесто взойдет, ввести растопленное масло, сахар, растертый миндаль и снова вымешивать на протяжении получаса, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды.

Форму заполнить на 1/3 объема, а когда тесто подойдет и заполнит всю форму, поставить печь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 480 г
молоко 250 г
дрожжи 30 г
желток 10 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 100 г
миндаль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru