Папошник по-подольски

Папошник по-подольски

В горячие сливки добавить горячее масло и размешать с небольшим количеством муки, растерев до однородной массы, немного охладить, влить разведенные в теплых сливках дрожжи, положить яйцо и поставить жидкое тесто в теплое место. Как только тесто увеличится в объеме, положить в него растертые добела желтки с сахаром и постепенно вводить оставшуюся муку, затем хорошо вымесить и оставить на 2 ч, после чего снова вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.

Смазанную жиром и посыпанную сухарями форму заполнить тестом так, чтобы оно занимало не больше половины формы, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, и выпекать в течение 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 550 г
сливки 250 г
дрожжи 25 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
сахар 200 г
масло 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru