Паприка фаршированная с ароматным соусом.
Рис - 125 г |
Фарш любой - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Паприка (перец сладкий, красный) - 4-5 шт. |
ДЛЯ СОУСА: |
Мука - 1 ст. л. (с горкой) |
Томатный соус - 4 ст. л. |
Сливки (по желанию, но с ними красивее и вкуснее) |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Вода (до состояния негустого соуса, при тушении он густеет) |
Паприку разрезать наполовину. Удалить семена, но хвостики оставить и залить ее на 20 минут кипящей подсоленной водой. Слить воду. Рис отварить до полуготовности. Лук и тертую стружкой морковь поджарить и добавить к рису. Добавить фарш любой, приправы по вкусу, соль, перец и чашку холодной воды. Нафаршировать половинки паприки и уложить в посуду для тушения. Залить соусом бешамель с добавлением томатного соуса, сливок - по желанию. Тушить около часа при невысокой температуре в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru