Паприка фаршированная (сладкий перец фаршированный)

1 час (подг. 30 минут)

Паприка фаршированная с ароматным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 125 г
Фарш любой - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка (перец сладкий, красный) - 4-5 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Томатный соус - 4 ст. л.
Сливки (по желанию, но с ними красивее и вкуснее)
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода (до состояния негустого соуса, при тушении он густеет)

Паприку разрезать наполовину. Удалить семена, но хвостики оставить и залить ее на 20 минут кипящей подсоленной водой. Слить воду. Рис отварить до полуготовности. Лук и тертую стружкой морковь поджарить и добавить к рису. Добавить фарш любой, приправы по вкусу, соль, перец и чашку холодной воды. Нафаршировать половинки паприки и уложить в посуду для тушения. Залить соусом бешамель с добавлением томатного соуса, сливок - по желанию. Тушить около часа при невысокой температуре в духовке.

Фото рецепт

Готовой паприке позволить минут 10 остыть и подавать с тем же соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru