Паприкаш из цыплят

Паприкаш из цыплят

Обработанные тушки цыплят разделать на куски.

Измельченный репчатый лук обжарить на разогретом сале, сверху выложить куски птицы, посолить, приправить красным жгучим перцем и паприкой, добавить нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец, помидоры, чеснок и тушить до полуготовности на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая и добавляя столько бульона, чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку.

Затем вновь добавить немного бульона. Сметану смешать с обжаренной мукой, развести небольшим количеством воды, тщательно размешать, процедить, влить в кастрюлю с мясом, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей на стол добавить сливки и еще раз довести до кипения.

На гарнир к этому блюду принято подавать галушки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 кг 2 шт.
лук репчатый 100 г
чеснок 2 зубчика
перец красный стручковый жгучий 1 стручок
паприка 2 ч. ложки
мука по вкусу
сметана 200 г
сало топленое свиное 100 г
сливки 200 мл
перец сладкий 100 г
помидоры 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru