Обработанные тушки цыплят разделать на куски.
Измельченный репчатый лук обжарить на разогретом сале, сверху выложить куски птицы, посолить, приправить красным жгучим перцем и паприкой, добавить нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец, помидоры, чеснок и тушить до полуготовности на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая и добавляя столько бульона, чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку.
Затем вновь добавить немного бульона. Сметану смешать с обжаренной мукой, развести небольшим количеством воды, тщательно размешать, процедить, влить в кастрюлю с мясом, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей на стол добавить сливки и еще раз довести до кипения.
На гарнир к этому блюду принято подавать галушки.
цыпленок 1 кг 2 шт. |
лук репчатый 100 г |
чеснок 2 зубчика |
перец красный стручковый жгучий 1 стручок |
паприка 2 ч. ложки |
мука по вкусу |
сметана 200 г |
сало топленое свиное 100 г |
сливки 200 мл |
перец сладкий 100 г |
помидоры 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru