Цыплят обработать, разрубить на порционные куски. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать на разогретом жире, затем положить разделанных цыплят, посолить, добавить красный перец (паприку), готовое лечо (в летний сезон — нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец и помидоры, по желанию можно добавить чеснок), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона (чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку до полуготовности). Затем вновь добавить немного бульона. Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить в нее немного воды, тщательно размешать, процедить и соединить с мясом, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей добавить сливки и дать еще раз вскипеть. На гарнир подать к столу галушки.
цыпленок 1 кг |
лук репчатый 100 г |
чеснок 16 г |
паприка 12 г |
мука пшеничная 20 г |
сметана 200 г |
маргарин 80 г |
сливки 200 г |
лечо (консервы) 80 г |
или перец зеленый 80 г |
помидоры 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru