Паприкаш из цыплят

Паприкаш из цыплят

Цыплят обработать, разрубить на порционные куски. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать на разогретом жире, затем положить разделанных цыплят, посолить, добавить красный перец (паприку), готовое лечо (в летний сезон — нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец и помидоры, по желанию можно добавить чеснок), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона (чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку до полуготовности). Затем вновь добавить немного бульона. Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить в нее немного воды, тщательно размешать, процедить и соединить с мясом, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей добавить сливки и дать еще раз вскипеть. На гарнир подать к столу галушки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
лук репчатый 100 г
чеснок 16 г
паприка 12 г
мука пшеничная 20 г
сметана 200 г
маргарин 80 г
сливки 200 г
лечо (консервы) 80 г
или перец зеленый 80 г
помидоры 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru