Паприкаш - рецепт венгерской кухни, по которому готовят мясные и овощные блюда, заправленные паприкой. Это может быть птица, рыба, овощи, а также молодая, нежирная говядина (телятина).
говядина молодая 200 г |
масло сливочное 25 г |
лук 50 г |
мука 3 г |
перец красный молотый 3 г |
паприка 0.5-0.7 ч. ложки |
соль по вкусу |
помидоры 50 г |
перец сладкий 150 г |
сметана 30 г |
сахар по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле. Добавляют нарезанный тонкими ломтиками лук, всыпают муку, перемешивают и продолжают готовить.
Когда все подрумянится, всыпают красный молотый перец и хорошо перемешивают. Затем вливают горячую воду, добавляют паприку, солят и тушат на слабом огне.
Когда мясо будет почти готово, добавляют крупно нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожицы, крупно нарезанный сладкий перец и недолго тушат паприкаш до готовности. Добавляют сахар по вкусу, сметану и посыпают паприкаш зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru