Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

1

Паприкаш - рецепт венгерской кухни, по которому готовят мясные и овощные блюда, заправленные паприкой. Это может быть птица, рыба, овощи, а также молодая, нежирная говядина (телятина).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина молодая 200 г
масло сливочное 25 г
лук 50 г
мука 3 г
перец красный молотый 3 г
паприка 0.5-0.7 ч. ложки
соль по вкусу
помидоры 50 г
перец сладкий 150 г
сметана 30 г
сахар по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле. Добавляют нарезанный тонкими ломтиками лук, всыпают муку, перемешивают и продолжают готовить.

Когда все подрумянится, всыпают красный молотый перец и хорошо перемешивают. Затем вливают горячую воду, добавляют паприку, солят и тушат на слабом огне.

Когда мясо будет почти готово, добавляют крупно нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожицы, крупно нарезанный сладкий перец и недолго тушат паприкаш до готовности. Добавляют сахар по вкусу, сметану и посыпают паприкаш зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru