Готовят традиционный венгерский паприкаш из курицы, другого нежирного белого мяса или из рыбы. Но понятно из названия блюда, что непременным компонентом должна быть паприка. Также паприкаш обязательно включает свежую сметану.
Что нужно делать, чтобы приготовить паприкаш из курицы, читайте далее.
курица молодая (цыплята) 1 кг |
сало копчёное 150 г |
лук 150 г |
паприка 10 г |
бульон по вкусу |
сметана 150 г |
Для галушек: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
сливки 50 мл |
соль 1 щепотка |
жир (смалец) 25 г |
сметана по вкусу |
Подготовленных цыплят разрезать на куски (по 2 кусочка на порцию). Сало, нарезанное мелкими кубиками, готовить в кастрюле, затем добавить мелко нарезанный лук и паприку. Выложить в кастрюлю курицу, посолить. Слегка обжарить, а затем тушить на слабом огне при закрытой крышке, добавив немного бульона и свежую сметану.
Готовый паприкаш из курицы подавать с галушками.
*
Для галушек приготовить тесто из муки, яиц, сливок, воды и соли. Замесить некрутое тесто (добавлять воду, чтобы тесто было мягким). Галушки выкладывать в кипящую подсоленную воду с помощью двух ложек и варить около 10 минут. Готовые галушки слить и заправить сметаной и смальцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru