1. Сладкий перец и томаты вымыть, удалив из перца семена и перегородки, нарезать кубиками.
2. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Мякоть тыквы нарезать на длинные дольки.
3. В сковороде с растительным маслом обжарить до; золотистого цвета нарезанный лук при умеренном нагреве.
4. Добавить к нему молотый красный перец, быстро размешать, тотчас же положить тыкву и посолить. Несколько минут тыкву жарить вместе с луком, часто помешивая.
5. Затем долить столько горячей воды, чтобы она почти покрывала тыкву. Приправить измельченным чесноком и семенами тмина, тушить под крышкой на умеренном огне.
6. Примерно через 10 минут добавить в тыкву нарезанные кубиками сладкий перец и томаты. Тушить вместе под крышкой до готовности. Подавать в качестве гарнира к мясу или макаронам.
Вариант
Чтобы паприкаш был густым и с небольшим количеством соуса, в конце тушения нужно выпарить лишнюю жидкость.
перец сладкий зеленый 5 шт. |
томаты 2 шт. |
тыква мякоть 300 г |
масло растительное 1.5 стакана |
луковицы 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
тмин семена по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru