Паприкаш

Паприкаш

Мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, на 2 — 3 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, нарезать на кусочки размером 3x4 см. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко нарезать. Мелкоплодные красные томаты вымыть, удалить плодоножки, крупноплодные — нарезать дольками. На дно банок положить пряную зелень, сверху — послойно перец и томаты. Если томаты нарезаны дольками, то их следует положить на дно и поверх последнего слоя перца. Плотно уложенные овощи залить горячей ( 95—98° C ) подсоленной томатной массой ( 1 кг протертой томатной массы, 20 г соли ).

Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 40 мин., 1 л —55 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий мясистый 600 г
томаты 200 г
зелень петрушки 5 г
томат-пюре 195 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru