Картофель отварить в кожуре, потом очистить и протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в протертый картофель. К пюре добавить соль, гарам масала, мелко нарезанный имбирь, кориандр и зеленый перец. Замесить пресное тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформовать шарик и раскатать его в виде лепешки диаметром 7-8 см. Одну сторону лепешки смазать маслом и положить на нее 1 ст. ложку картофельной начинки. Сделать вторую лепешку и покрыть ею начинку. Плотно скрепить обе лепешки по краям, обвалять в муке и раскатать до диаметра 17-18 см. Положить на противень или сковороду и жарить в масле на медленном огне, периодически переворачивая. Во время жарения лепешки - паранты необходимо прокалывать вилкой, чтобы они не вздувались. Примерно через 5 мин паранты приобретут золотисто-коричневый цвет и станут хрустящими.
Для теста: |
мука с отрубями 400 г |
соль 30 г |
вода сколько уйдет |
Для начинки: |
картофель 450 г |
сыр 120 г |
гарам масала 1 ч. ложка |
корень имбиря 2.5 см |
кинза 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец зеленый 1-2 стручка |
масло растительное сколько уйдет |
или масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru