Паранты с начинкой из картофеля и сыра

Паранты с начинкой из картофеля и сыра

Картофель отварить в кожуре, потом очистить и протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в протертый картофель. К пюре добавить соль, гарам масала, мелко нарезанный имбирь, кориандр и зеленый перец. Замесить пресное тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформовать шарик и раскатать его в виде лепешки диаметром 7-8 см. Одну сторону лепешки смазать маслом и положить на нее 1 ст. ложку картофельной начинки. Сделать вторую лепешку и покрыть ею начинку. Плотно скрепить обе лепешки по краям, обвалять в муке и раскатать до диаметра 17-18 см. Положить на противень или сковороду и жарить в масле на медленном огне, периодически переворачивая. Во время жарения лепешки - паранты необходимо прокалывать вилкой, чтобы они не вздувались. Примерно через 5 мин паранты приобретут золотисто-коричневый цвет и станут хрустящими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с отрубями 400 г
соль 30 г
вода сколько уйдет
Для начинки:
картофель 450 г
сыр 120 г
гарам масала 1 ч. ложка
корень имбиря 2.5 см
кинза 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
перец зеленый 1-2 стручка
масло растительное сколько уйдет
или масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru