Влить воду в муку и замесить тесто. Покрыть тесто увлажненной тканью (для предотвращения подсыхания теста) и оставить на 15 мин. Приготовление начинки: редьку вымыть, очистить и натереть на терке. Посыпать солью и через 5 мин отжать руками сок. Добавить в редьку гарам масала, молотый и красный перец, мелко нарубленный имбирь и зеленый перец, кориандр, зернышки граната (или лимонный сок) и дать начинке постоять. Еще раз вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 12 частей, каждый кусок обвалять в муке и сформовать шарик, который потом раскатать в виде лепешки. Одну сторону лепешки смазать маслом и положить на нее ровным слоем 2-3 ч. ложки начинки из редьки. Покрыть сверху другой лепешкой, тщательно заделать швы и раскатать в виде лепешки диаметром 15 см. Разогреть чугунную сковороду, смазать ее маслом и жарить лепешки на умеренном огне. Во время жарения паранты нужно прокалывать вилкой, сбрызгивать маслом и переворачивать для равномерного обжаривании. Паранты подавать горячими с натуральным йогуртом или маслом.
Для теста: |
мука 220 г |
вода сколько уйдет |
Для начинки: |
редька 450 г |
перец молотый 0.5 ч. ложки |
кинза 0.5 ч. ложки |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
перец зеленый 1 стручок |
гранат 1 ч. ложка |
или сок гранатовый 2 ч. ложки |
перец красный 1 ч. ложка |
корень имбиря 2.5 см |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru