Паранты с редькой

Паранты с редькой

Влить воду в муку и замесить тесто. Покрыть тесто увлажненной тканью (для предотвращения подсыхания теста) и оставить на 15 мин. Приготовление начинки: редьку вымыть, очистить и натереть на терке. Посыпать солью и через 5 мин отжать руками сок. Добавить в редьку гарам масала, молотый и красный перец, мелко нарубленный имбирь и зеленый перец, кориандр, зернышки граната (или лимонный сок) и дать начинке постоять. Еще раз вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 12 частей, каждый кусок обвалять в муке и сформовать шарик, который потом раскатать в виде лепешки. Одну сторону лепешки смазать маслом и положить на нее ровным слоем 2-3 ч. ложки начинки из редьки. Покрыть сверху другой лепешкой, тщательно заделать швы и раскатать в виде лепешки диаметром 15 см. Разогреть чугунную сковороду, смазать ее маслом и жарить лепешки на умеренном огне. Во время жарения паранты нужно прокалывать вилкой, сбрызгивать маслом и переворачивать для равномерного обжаривании. Паранты подавать горячими с натуральным йогуртом или маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 220 г
вода сколько уйдет
Для начинки:
редька 450 г
перец молотый 0.5 ч. ложки
кинза 0.5 ч. ложки
гарам масала 0.5 ч. ложки
перец зеленый 1 стручок
гранат 1 ч. ложка
или сок гранатовый 2 ч. ложки
перец красный 1 ч. ложка
корень имбиря 2.5 см
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru