Паратхи с зеленым горошком

Паратхи с зеленым горошком

Тесто: смешайте 4 стакана муки с солью и влейте туда гхи, оставив 1 стакан муки для раскатки. Добавляйте теплую воду пока не получится мягкое тесто. Месите минут 5, затем отложите, накрыв мокрым полотенцем.

Начинка: подогрейте гхи на сковороде. Обжарьте имбирь, асафетиду, добавить кориандр, помидоры, соль, гарам-масалу, порошок чили и горох. Готовьте на среднем огне, пока не размягчится горох. Затем на сильном огне выпарите жидкость. Уберите с огня, смешайте горох с лимонным соком и охладите на противне. Тесто разделите на 16 кусочков, сделайте в шарики и раскатайте до размера 16 см. Размажьте наполнитель, отступив 4—5 см от края. Смочите края водой, положите сверху другую лепешку и слепите края. Смажьте подогретую сковородку гхи. Аккуратно приподнимите паратху, положите ее на сковородку, обжарьте с обеих сторон на гхи, следя за тем, чтобы вся паратха пропиталась гхи. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука хорошо просеянная 5 стаканов
соль 1.5 ч. ложки
масло гхи 2 ст. ложки
Гороховая начинка:
горошек зелёный 1.5-2 стакана
имбирь свежий измельченный 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
чили порошок 0.5 ч. ложки
масло гхи 1 ст. ложка
асафетида 0.5 ч. ложки
гарам масала 1 ч. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
помидоры средний, нарезанный на кусочки 1 шт.
кориандр свежие нарезанные листья 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru