Тесто: смешайте 4 стакана муки с солью и влейте туда гхи, оставив 1 стакан муки для раскатки. Добавляйте теплую воду пока не получится мягкое тесто. Месите минут 5, затем отложите, накрыв мокрым полотенцем.
Начинка: подогрейте гхи на сковороде. Обжарьте имбирь, асафетиду, добавить кориандр, помидоры, соль, гарам-масалу, порошок чили и горох. Готовьте на среднем огне, пока не размягчится горох. Затем на сильном огне выпарите жидкость. Уберите с огня, смешайте горох с лимонным соком и охладите на противне. Тесто разделите на 16 кусочков, сделайте в шарики и раскатайте до размера 16 см. Размажьте наполнитель, отступив 4—5 см от края. Смочите края водой, положите сверху другую лепешку и слепите края. Смажьте подогретую сковородку гхи. Аккуратно приподнимите паратху, положите ее на сковородку, обжарьте с обеих сторон на гхи, следя за тем, чтобы вся паратха пропиталась гхи. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Тесто: |
мука хорошо просеянная 5 стаканов |
соль 1.5 ч. ложки |
масло гхи 2 ст. ложки |
Гороховая начинка: |
горошек зелёный 1.5-2 стакана |
имбирь свежий измельченный 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
чили порошок 0.5 ч. ложки |
масло гхи 1 ст. ложка |
асафетида 0.5 ч. ложки |
гарам масала 1 ч. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
помидоры средний, нарезанный на кусочки 1 шт. |
кориандр свежие нарезанные листья 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru