Пареная рыба

Пареная рыба

1

Снять с рыбы чешую, выпотрошить. Промыть под проточной водой снаружи и внутри и обсушить бумажным полотенцем. Грибы помыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками, порей нарезать мелко. 1 ломтик имбиря немного отбить рукояткой ножа, остальные два — мелко нарезать или раздавить.

Рыбу внутри и снаружи натереть соевым соусом и рисовым вином. Мелко нарезанный лук перемешать с солью. Цельный ломтик имбиря поместить внутрь тушки, рыбу выложить на решетчатую подставку для пара, посыпать измельченным имбирем, грибами, пореем и ветчиной. Вок или большую кастрюлю наполнить на 5 см водой. Довести воду до кипения, 15-20 минут парить рыбу над водой вод закрытой крышкой. Как только рыба будет готова, выложить ее на подогретое блюдо и вынуть из нее ломтик имбиря. Разогреть 1 столовую ложку арахисового или кукурузного масла, полить им рыбу. По вкусу сбрызнуть соевым соусом и подавать с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 0.5 ч. ложки
имбирь по вкусу
лук-порей 3 шт.
грибы свежие 2-3 шт.
ветчина 2 кусочка
рыба 600 г
соус соевый 2 ст. ложки
вино рисовое 1 ст. ложка
шерри сухой 1 ст. ложка
масло кукурузное 1 ст. ложка
или масло арахисовое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru