Парфе «Лимонное» с апельсином

Парфе «Лимонное» с апельсином

Желатин разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 1 час. Апельсин моют, очищают от кожуры и нарезают мякоть тонкими ломтиками.

Белки взбивают миксером, желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают, ставят на водяную баню и, помешивая, нагревают 10 минут. Затем добавляют желатин, лимонную цедру и при помешивании нагревают еще 3 минуты. Полученную массу остужают, добавляют взбитые белки и сливки, все тщательно перемешивают.

Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят в прохладное место на 3-4 часа. Готовый десерт украшают ломтиками апельсина и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 6 шт.
белок 4 шт.
сливки взбитые 350 г
пудра сахарная 250 г
сок лимонный 100 г
желатин 20 г
масло сливочное 30 г
вода кипяченая 200 г
апельсин 1 шт.
цедра лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru