Желатин разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 1 час. Апельсин моют, очищают от кожуры и нарезают мякоть тонкими ломтиками.
Белки взбивают миксером, желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают, ставят на водяную баню и, помешивая, нагревают 10 минут. Затем добавляют желатин, лимонную цедру и при помешивании нагревают еще 3 минуты. Полученную массу остужают, добавляют взбитые белки и сливки, все тщательно перемешивают.
Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят в прохладное место на 3-4 часа. Готовый десерт украшают ломтиками апельсина и подают к столу.
желток 6 шт. |
белок 4 шт. |
сливки взбитые 350 г |
пудра сахарная 250 г |
сок лимонный 100 г |
желатин 20 г |
масло сливочное 30 г |
вода кипяченая 200 г |
апельсин 1 шт. |
цедра лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru