Парфе (разновидность мороженого) ванильное

Парфе (разновидность мороженого) ванильное

Смешать яйца, сахар и воду и взбивать на огне, пока смесь не сгустится, а затем дать остыть. Отдельно взбить сливки и смешать их с охлажденным кремом. Прибавить ваниль и тщательно перемешать. Налить полученную смесь в форму, накрыть ее крышкой, замазать маслом, чтобы предохранить от проникновения воды, и заморозить. При подаче, вынув мороженое из формы, его можно загарнировать сваренными фруктами с сахаром, взбитыми сливками, или подавать к нему отдельно шоколадный соус, сироп из малины.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки свежие 750 г
желток 6 шт.
сахар 200 г
вода 150 г
порошок ванильный 2 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru