Приготовить парфе с ванилью. К готовой смеси прибавить печеные в духовке и пропущенные через мясорубку лещинные орехи. При выкладывании массы в форму посредине положить слой из печенья толщиной в 0,5 см, пропитанного сиропом, сбрызнутого для аромата ромом и коньяком и глазированного шоколадом. На слой печенья налить остаток массы и заморозить как обыкновенное парфе. При подаче нарезать мороженое и загарнировать сваренными с сахаром и смешанными с мармеладом из малины черешнями.
сливки 700 г |
желток 5 шт. |
сахар 150 г |
вода 150 г |
порошок ванильный 1 пакетик |
орех лещинный 150 г |
печенье 100 г |
сироп 150 г |
глазурь шоколадная 100 г |
ром 50 г |
масло сливочное для смазывания формы 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru