Парфе с печеньем

Парфе с печеньем

Приготовить парфе с ванилью. К готовой смеси прибавить печеные в духовке и пропущенные через мясорубку лещинные орехи. При выкладывании массы в форму посредине положить слой из печенья толщиной в 0,5 см, пропитанного сиропом, сбрызнутого для аромата ромом и коньяком и глазированного шоколадом. На слой печенья налить остаток массы и заморозить как обыкновенное парфе. При подаче нарезать мороженое и загарнировать сваренными с сахаром и смешанными с мармеладом из малины черешнями.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 700 г
желток 5 шт.
сахар 150 г
вода 150 г
порошок ванильный 1 пакетик
орех лещинный 150 г
печенье 100 г
сироп 150 г
глазурь шоколадная 100 г
ром 50 г
масло сливочное для смазывания формы 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru