Этот воздушный десерт из персиков со сливками и медом опубликовала победитель проекта «Мастер-шеф» Лиза Глинская. Французский нежный крем в качестве десерта прекрасно подойдет к праздничному столу.
Персик спелый – 250 г |
Яйца - 1 шт. |
Сливки 30-33% - 150 мл |
Мед – 25 г (или 1 ст.л.) |
Мята - 1 веточка |
Как приготовить парфе из персиков:
Персик очистите от кожуры, извлеките косточку и крупно измельчите, нарежьте в блендер.
Измельчайте фрукты до однородной консистенции. У вас получится жидкая масса персикового пюре. Если нет блендера – можно персик перетереть через сито.
Взбейте в чаше блендера охлажденные сливки около 5 минут до пышной массы. Объем сливок увеличится в 5-6 раз.
Взбейте белок в отдельной чаше. Добавьте в середине взбивания мед и взбивайте до состояния глянцевых пиков.
Украсьте фруктовое парфе персиком и мятой. Подавайте десерт холодным. Храните домашнее парфе в холодильнике не более суток.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru