Парфе с персиком и медом

3 часа (подг. 10 минут) 4

Этот воздушный десерт из персиков со сливками и медом опубликовала победитель проекта «Мастер-шеф» Лиза Глинская. Французский нежный крем в качестве десерта прекрасно подойдет к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Персик спелый – 250 г
Яйца - 1 шт.
Сливки 30-33% - 150 мл
Мед – 25 г (или 1 ст.л.)
Мята - 1 веточка

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктового парфе.


Как приготовить парфе из персиков:

Персик очистите от кожуры, извлеките косточку и крупно измельчите, нарежьте в блендер.


Измельчайте фрукты до однородной консистенции. У вас получится жидкая масса персикового пюре. Если нет блендера – можно персик перетереть через сито.


Взбейте в чаше блендера охлажденные сливки около 5 минут до пышной массы. Объем сливок увеличится в 5-6 раз.


Желток отделите от белка любым удобным вам способом.


Взбейте вручную желток на паровой бане. Смешайте его со сливками и персиковым пюре.


Взбейте белок в отдельной чаше. Добавьте в середине взбивания мед и взбивайте до состояния глянцевых пиков.


Все компоненты перемешайте. Разлейте полученную массу в бокалы.


Украсьте фруктовое парфе персиком и мятой. Подавайте десерт холодным. Храните домашнее парфе в холодильнике не более суток.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru