Приготовьте соус: джем смешайте с ликером и измельченной мятой. Приготовьте основу: желтки и сахар взбейте на водяной бане, добавьте половину заранее замоченного желатина. Сливки взбейте миксером и осторожно смешайте с оставшимся желатином. Затем добавьте ликер, вновь перемешайте, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на сорок минут. Выньте, выложите парфе на блюдо, полейте соусом и украсьте.
Соус: |
джем вишневый 60 г |
ликер вишневый 20 г |
мята свежая 1 веточка |
Основа: |
ликер 50 г |
желток яичный 10 шт. |
сливки 0.5 л |
сахар 4 ст. ложки |
желатин 1 пакетик |
вишня коктейльная 1 шт. |
клубника по вкусу |
мята по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru