Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Приготовьте пюре, оставьте охлаждаться. Просейте муку и имбирь, добавьте изюм и тмин. Взбейте сметану с лимонным соком и добавьте яблочное пюре и патоку. Взбивайте, пока тесто не станет однородным; перелейте в форму. Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 30 минут выложите из формы.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
пюре из яблок несладкое 225 г |
сахар коричневый темный 100 г |
патока светлая 150 г |
масло сливочное 75 г |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
изюм 50 г |
семена тмина 1 ч. ложка |
сметана 2 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru