Парижский яблочный пирог с имбирем

Парижский яблочный пирог с имбирем

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Приготовьте пюре, оставьте охлаждаться. Просейте муку и имбирь, добавьте изюм и тмин. Взбейте сметану с лимонным соком и добавьте яблочное пюре и патоку. Взбивайте, пока тесто не станет однородным; перелейте в форму. Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 30 минут выложите из формы.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
пюре из яблок несладкое 225 г
сахар коричневый темный 100 г
патока светлая 150 г
масло сливочное 75 г
имбирь молотый 1 ч. ложка
изюм 50 г
семена тмина 1 ч. ложка
сметана 2 ч. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru