Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто

Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное для фритюра
Для соуса с базиликом:
Лук - ½ шт.
Масло оливковое
Соус из помидоров или помидоры в собственном соку - 500 мл
Базилик
Соль
Перец
Сахар - 1 ч.л.
Соус песто - 50-70 мл
Сыр твердого сорта - 100 г
Моцарелла - 125 г

Фото рецепт

Баклажаны порезать пластинками.


Пожарить во фритюрнице или в глубокой сковороде, выложить на бумажное полотенце.


Готовим соус: на оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.


Добавляем сырой соус из помидоров или помидоры в собственном соку кубиками.


Солим, перчим, добавляем сахар и готовим на медленном огне, под крышкой, 40 минут, помешивая время от времени. За 10 мин. до готовности добавляем базилик (свежий, замороженный или сухой).


Твердый сыр трем на терке, у меня 2 сорта.


Моцареллу режем ломтиками или брусочками.


На дно формы выкладываем соус с базиликом, затем слой баклажанов.


Слой соуса с базиликом.


Я использавала для пармиджаны готовый соус песто, но приготовить его в домашних условиях несложно и совсем недорого, расскажу как, только сделаю в следующий раз.


Немного соуса песто.


Пармезан.


Другой твердый сыр, можно Российский. Можно использавать для пармиджаны только один из сыров, на ваше усмотрение.


Моцарелла. Вот от нее лучше не отказываться!


Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны.


Даем пармиджане немного настояться, зимой можно и разогреть 10 мин. в духовке при 160 градусах, летом оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru