Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!
Баклажаны - 2 шт. |
Масло растительное для фритюра |
Для соуса с базиликом: |
Лук - ½ шт. |
Масло оливковое |
Соус из помидоров или помидоры в собственном соку - 500 мл |
Базилик |
Соль |
Перец |
Сахар - 1 ч.л. |
Соус песто - 50-70 мл |
Сыр твердого сорта - 100 г |
Моцарелла - 125 г |
Солим, перчим, добавляем сахар и готовим на медленном огне, под крышкой, 40 минут, помешивая время от времени. За 10 мин. до готовности добавляем базилик (свежий, замороженный или сухой).
Я использавала для пармиджаны готовый соус песто, но приготовить его в домашних условиях несложно и совсем недорого, расскажу как, только сделаю в следующий раз.
Другой твердый сыр, можно Российский. Можно использавать для пармиджаны только один из сыров, на ваше усмотрение.
Даем пармиджане немного настояться, зимой можно и разогреть 10 мин. в духовке при 160 градусах, летом оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru