Пармижиана из цуккини с чечевицей

40 минут (подг. 15 минут) 5

Наверное многие знают пармижиану из баклажанов. А вот такую из цуккини и не пробовали. В Италии она менее распространена. Но очень рекомендую вам познакомиться с этим блюдом. Вкусно и полезно!

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини - 2 шт.
Чечевица вареная - 200 г
Помидоры черри - 20 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сыр моццарелла - 125 г
Сыр пармезан - 50 г
Соль
Масло растительное 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.


Добавляем помидорки, разрезанные на крупные кусочки. Обжариваем. Тушим 5 мин.


Добавляем отваренную чечевицу, можно использовать и консервированную. Солим и тушим еще 10 мин.


Начинаем выкладывать слои: 1-й слой - соус с чечевицей.


2-й слой - сыр моццарелла, нарезанный ломтиками. Можно использовать и другой сыр. У меня моццарелла и стружки пармезана.


3-й слой - цуккини: режем вдоль тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде-гриль, без масла.


Повторяем слои. Последним слоем должен быть сыр.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах 10-15 мин.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru