Пармская ветчина (прошутто) с грушами, нектаринами и эндивием (салатным цикорием)

4

Порадуйте гостей оригинальным салатом из итальянской ветчины и фруктов. Если приготовить салат не только с эндивием, но добавить в ингредиенты рецепта красно-белые салатные листья радиччио, блюдо будет ярче и еще красивее.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заправки:
Масло оливковое — 90 мл
Яблочный сок без сахара — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Соль морская
Перец черный, молотый
*
Эндивий (салат цикорный) или салат фризе — 2-3 кочана
Пармская ветчина (прошутто) — 12 ломтиков
Груши спелые, твердые — 3 шт.
Нектарины спелые, твердые — 3 шт.
Миндаль — 1 жменька

1.Сделайте заправку для салата. Смешайте масло, яблочный сок и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите салатные листья на блюдо и сбрызните частью приготовленной заправки.

2.Груши и нектарины нарежьте ломтиками. Фрукты и ветчину выложите на эндивий и слегка перемешайте. Посыпьте целым миндалем и сбрызните заправкой. Попробуйте и добавьте, если нужно, соль и перец. Сразу же подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru