Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник и дать настояться 30 мин. Форель связать в кольцо. В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить крупно нарубленную пряную зелень, вскипятить. Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 25 мин.
При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, предварительно развязав ее. Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом.
форель подготовленная (1,2 кг) 12-1 шт. |
сок 72-1 шт. |
уксус 39-1 стакан |
зелень пряная 95-6 веточек |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Подготовленную осторожно быстро. Изнутри лимонным, солью молотым. Поместить в и настояться 30. Форель . В влить, винный, добавить нарубленную зелень,. Рыбу на -пароварку, . Готовить пару 25 мин.
подаче стол рыбу подогретое, предварительно ее. отварным, политым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru