Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью

Очень мелко нарубить свинину двумя острыми ножами. Копченую утиную печенку замочить на 30 минут, промыть и дать воде стечь, а потом тоже нарубить и смешать со свининой. Положить в миску измельченную свинину и печенку, нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус и кукурузную муку. Тщательно смешать все ингредиенты. Выложить их на поднос и слепить большую мясную котлету толщиной 12 мм. Поставить поднос на подставку в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть кастрюлю и подержать на сильном огне 20-25 минут, до готовности свинины. Подавать немедленно с горячим паровым рисом. Копченая утиная печенка - это деликатес. Следует убедиться, что она свежая. Если возникнут какие-либо сомнения, лучше заменить ее на 1 /2 стакана нарезанного кубиками окорока.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 700 г
печень утиная 3 шт.
каштан 0.5 чашки
соль 0.5 ч. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
мука кукурузная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru