Обработанную курицу пожарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее выложить в глиняную миску, добавить дольки апельсинов, крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой в соотношении 1:2.
Курицу уложить тушкой на блюдо и украсить дольками свежих апельсинов.
курица 1 шт. |
сало 30 г |
имбирь 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
крахмал 1 ст. ложка |
апельсин 4 шт. |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
бадьян по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru