Рыбное филе нарезать на куски, уложить на решетку рыбного котла кожей вниз в один ряд, подлить горячую воду или бульон, посолить, добавить специи, нарезанные дольками лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10—15 мин. Огонь при этом должен быть слабый. Бульон, полученный от припускания, использовать для приготовления соуса. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной картофель. Рыбу полить соусом, сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.
судак 700-800 г |
или щука 700-800 г |
или карп 700-800 г |
или окунь 700-800 г |
или хек 700-800 г |
лук 2 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
картофель по вкусу |
соус томатный 1 стакан |
вода 1 стакан |
или бульон 1 стакан |
зелень петрушки 1 пучок |
или укроп 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru