Паровой лосось

Паровой лосось

3

Филе вымыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на большие куски. Положить в огнеупорную миску, посыпать имбирем, плотно завернуть в пленку. Поставить миску в печь на 2—3,5 мин при полной мощности. После этого выдержать рыбу 1 мин в выключенной плите и слить лишнюю жидкость, которая собралась на тарелке. Посыпать зеленым луком и сбрызнуть светлым и темным соусами.

Накалить два вида масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать к столу.

Так же можно приготовить треску.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось филе 450 г
имбирь нашинкованный свежий 1.5 ст. ложки
лук зелёный рубленый 3 ст. ложки
соус соевый светлый 2 ст. ложки
соус соевый темный 2 ч. ложки
масло из грецких орехов 1 ст. ложка
масло кунжутное 2 ч. ложки
кориандр свежий (веточки) по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru