Филе вымыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на большие куски. Положить в огнеупорную миску, посыпать имбирем, плотно завернуть в пленку. Поставить миску в печь на 2—3,5 мин при полной мощности. После этого выдержать рыбу 1 мин в выключенной плите и слить лишнюю жидкость, которая собралась на тарелке. Посыпать зеленым луком и сбрызнуть светлым и темным соусами.
Накалить два вида масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать к столу.
Так же можно приготовить треску.
лосось филе 450 г |
имбирь нашинкованный свежий 1.5 ст. ложки |
лук зелёный рубленый 3 ст. ложки |
соус соевый светлый 2 ст. ложки |
соус соевый темный 2 ч. ложки |
масло из грецких орехов 1 ст. ложка |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
кориандр свежий (веточки) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru