Паровой рисовый пудинг

Паровой рисовый пудинг

Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену.

Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Поместить формы с пудингом в паровую корзину, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4—8 порций) 1 ч 15 мин, в малых (на 1—2 порции) — 30—35 мин.

Подавать в горячем виде. При подаче на стол полить маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

каша готовая (примерно) 1-1.5 стакана
сахар 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
яйца 0.5 шт.
сметана (полная ложка) 1 ст. ложка
или соус фруктовый сладкий 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru