Паровые овощи с маслом и травами

Паровые овощи с маслом и травами

4

Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность). Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.

Примечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем заморозить его для будущих нужд. Для этого надо положить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в материю или пакет и положить в морозилку. От такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 340 г
лук зелёный 1 пучок
луковицы красные, очищенные 1 шт.
горошек зелёный стручки 340 г
масло сливочное 1 ст. ложка
Смесь измельченных трав:
петрушка сколько уйдет
тимьян (чабрец, богородская трава) сколько уйдет
лук - шнитт сколько уйдет
эстрагон сколько уйдет
сок лимонный (по чуть-чуть) по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru