Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность). Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.
Примечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем заморозить его для будущих нужд. Для этого надо положить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в материю или пакет и положить в морозилку. От такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.
капуста брокколи 340 г |
лук зелёный 1 пучок |
луковицы красные, очищенные 1 шт. |
горошек зелёный стручки 340 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Смесь измельченных трав: |
петрушка сколько уйдет |
тимьян (чабрец, богородская трава) сколько уйдет |
лук - шнитт сколько уйдет |
эстрагон сколько уйдет |
сок лимонный (по чуть-чуть) по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru