Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить ножом, посолить и тщательно перемешать с яичным белком, добавить крахмал и снова перемешать до получения однородной массы. В муку влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить тесто. Выложить его на посыпанную мукой доску и сформовать 10 кусочков, каждый из них раскатать в тонкий блин, придав ему форму листа лотоса. В центр блина положить начинку из свинины, немного креветочной массы в края завернуть кверху. Пирожок должен быть открытым сверху. Варить на пару, на сильном огне 7 мин.
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки из свинины: |
свинина 500 г |
соль 15 г |
Для креветочной массы: |
креветки 125 г |
соль 10 г |
яйца 1 шт. |
крахмал 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru