Паровые пирожки со свининой и мясом креветок

Паровые пирожки со свининой и мясом креветок

Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить ножом, посолить и тщательно перемешать с яичным белком, добавить крахмал и снова перемешать до получения однородной массы. В муку влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить тесто. Выложить его на посыпанную мукой доску и сформовать 10 кусочков, каждый из них раскатать в тонкий блин, придав ему форму листа лотоса. В центр блина положить начинку из свинины, немного креветочной массы в края завернуть кверху. Пирожок должен быть открытым сверху. Варить на пару, на сильном огне 7 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 250 г
вода 1 стакан
соль по вкусу
Для начинки из свинины:
свинина 500 г
соль 15 г
Для креветочной массы:
креветки 125 г
соль 10 г
яйца 1 шт.
крахмал 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru