Очень простой рецепт паровых вареников, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Вкусно и совсем несложно, попробуйте!
Тесто: |
кефир 200 г |
сода 0.2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
мука 0.5 кг |
Как приготовить паровые вареники:
Яйцо размешать с кефиром, добавить соль и соду. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Тесто раскатать не слишком тонко, стаканом вырезать кружочки. Каждый кружок чуть раскатать, положить начинку и защипать вареник.
Варить на пару. Если нет пароварки, натянуть на небольшую кастрюльку марлю, выложить вареники, установить кастрюльку с варениками в большую кастрюлю с кипящей водой и накрыть все сооружение крышкой.
Начинкой для паровых вареников может быть размятый отварной картофель, творог, вишня, слива.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru