Пасха царская

1 день (подг. 40 минут) 8

Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная...

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 1 кг
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сметана свежая (не кислая) - 400 г
Сахар - 400-800 г (по вкусу)
Изюм - 100 г (по вкусу)
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Грецкие орехи (или миндаль) - 100 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту творожной заварной пасхи по-царски перед вами.


Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:

Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).


Изюм промыть в теплой воде, осушить.


Орехи мелко подробить ножом.


Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.


Все хорошо перемешать.


Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.


Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу).


Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.


Собрать форму для пасхи.


Полотняную салфетку намочить и отжать. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок.


Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.


Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.


Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru