Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная...
Творог - 1 кг |
Яйца - 5 шт. |
Масло сливочное (мягкое) - 200 г |
Сметана свежая (не кислая) - 400 г |
Сахар - 400-800 г (по вкусу) |
Изюм - 100 г (по вкусу) |
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу) |
Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Грецкие орехи (или миндаль) - 100 г (по вкусу) |
Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:
Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).
Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу).
Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.
Полотняную салфетку намочить и отжать. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru