2 кг свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 400 г свежего сливочного масла, 800 г свежей сметаны сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить от 400 до 800 г сахара, толченного с палочкой ванили, 1/2 стакана толченого очищенного сладкого миндаля, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную салфеткой, и положить под пресс.
творог 2 кг |
яйца 10 шт. |
масло сливочное 400 г |
сметана 800 г |
сахар 400-800 г |
ваниль палочка 1 шт. |
миндаль 0.5 стакана |
изюм 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru