На Пасху всегда подают традиционное блюдо из творога - обычную пасху. Рецепт пасхи с изюмом прост. Готовим вместе?
Творог - 1,2 кг |
Сметана - 3 стакана |
Сливки - 1,5 стакана |
Сахар - 1,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Ванилин - на кончике ножа (по вкусу) |
Как приготовить пасху обычную из творога:
Творог отжать под прессом, взбить блендером (или протереть через сито).
Наполнить подготовленной массой пасочную форму. (Если у вас нет специальной формы, то можно использовать любые подручные предметы: миски из пластика, цветочные горшки из пластика или керамики... Как показал опыт, лучше всего для приготовления творожной пасхи подходит шестигранная или четырехгранная тёрка из нержавеющей стали.)
Накрыть салфеткой, поставить в холодильник на сутки.
(Если вы все таки использовали не специальную форму, в которой есть отверстия для оттока лишней жидкости, то периодически нужно проверять пасху и сливать сыворотку.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru