Пасха обычная

1 день (подг. 30 минут) 8

На Пасху всегда подают традиционное блюдо из творога - обычную пасху. Рецепт пасхи с изюмом прост. Готовим вместе?

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 1,2 кг
Сметана - 3 стакана
Сливки - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту пасхи обычной перед вами.


Как приготовить пасху обычную из творога:

Творог отжать под прессом, взбить блендером (или протереть через сито).


К творогу добавить
сметану, сливки, сахар и ванилин.


Вбить яйца.


Все смешать, растирая, со сметаной, сливками, сахаром, ванилином, яйцами.


Собрать форму.


Форму выстлать влажной х/б салфеткой или марлей.


Наполнить подготовленной массой пасочную форму. (Если у вас нет специальной формы, то можно использовать любые подручные предметы: миски из пластика, цветочные горшки из пластика или керамики... Как показал опыт, лучше всего для приготовления творожной пасхи подходит шестигранная или четырехгранная тёрка из нержавеющей стали.)


Накрыть салфеткой, поставить в холодильник на сутки.
(Если вы все таки использовали не специальную форму, в которой есть отверстия для оттока лишней жидкости, то периодически нужно проверять пасху и сливать сыворотку.)


Пасха обычная из творога готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru