Пасха обыкновенная сырая

Пасха обыкновенная сырая

Творог протереть через сито, положить сахар, сливочное масло, хорошенько растереть до гладкости. Вбить по одному яйца, постоянно мешая. Положить ванилин, корицу, сметану. Протереть все еще раз. Положить изюм. Все выложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краев, обложив внутри пасочницу тонкой мокрой тряпкой, расправить гладко. Концами тряпки закрыть творог, чтобы не было складок. Положить сверху дощечку и камень. Поставить на сутки на холод. В пасху можно класть нарезанные мелко цукаты, лучше лимонные или апельсиновые. Фисташковая пасха делается так же, но с добавлением 1,5 стакана мелко нарубленных фисташек.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 2 кг
сахар 3 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 4 шт.
сметана густая 2 стакана
изюм очищенный и промытый 1 стакан
ваниль по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru