Творог протереть через сито, положить сахар, сливочное масло, хорошенько растереть до гладкости. Вбить по одному яйца, постоянно мешая. Положить ванилин, корицу, сметану. Протереть все еще раз. Положить изюм. Все выложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краев, обложив внутри пасочницу тонкой мокрой тряпкой, расправить гладко. Концами тряпки закрыть творог, чтобы не было складок. Положить сверху дощечку и камень. Поставить на сутки на холод. В пасху можно класть нарезанные мелко цукаты, лучше лимонные или апельсиновые. Фисташковая пасха делается так же, но с добавлением 1,5 стакана мелко нарубленных фисташек.
творог 2 кг |
сахар 3 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 4 шт. |
сметана густая 2 стакана |
изюм очищенный и промытый 1 стакан |
ваниль по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru