На средней величины форму взять 2,8 кг мокрого, свежего творогу, положить его на 10-12 часов под пресс, потом протереть сквозь сито, положить в него 1 стакан сметаны, 200 г свежего сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 1/2—2/3 стакана сахара, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков, сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо. В творог можно класть с сахаром толченую ваниль, или цедру лимонную, или мелко толченный миндаль, или изюм.
творог 2.8 кг |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
соль 2 ч. ложки |
сахар 0.5-0.66 стакана |
ваниль по вкусу |
или цедра лимона по вкусу |
или миндаль по вкусу |
или изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru