Пасха обыкновенная

Пасха обыкновенная

На средней величины форму взять 2,8 кг мокрого, свежего творогу, положить его на 10-12 часов под пресс, потом протереть сквозь сито, положить в него 1 стакан сметаны, 200 г свежего сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 1/2—2/3 стакана сахара, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков, сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо. В творог можно класть с сахаром толченую ваниль, или цедру лимонную, или мелко толченный миндаль, или изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 2.8 кг
сметана 1 стакан
масло сливочное 200 г
соль 2 ч. ложки
сахар 0.5-0.66 стакана
ваниль по вкусу
или цедра лимона по вкусу
или миндаль по вкусу
или изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru