Пасха розовая

Пасха розовая

1

Взять 800 г самого свежего из-под пресса творога, смешать его с 200 г самого лучшего варенья — малины, вишни, абрикосов и т. Д. (без лишнего сиропа), прибавить еще с полстакана сахара или более, по желанию и вкусу, протереть сквозь решето, положить три сырых яйца, 100 г сливочного масла, два-три стакана свежей густой сметаны, размешать хорошенько, переложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкою салфеткою, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и приятный фруктовый аромат. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках, во-первых, потому, что невареные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше их иметь в большем количестве, приготовленными разными манерами, а, следовательно, и разного вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 800 г
варенье малиновое 200 г
или варенье вишнёвое 200 г
или варенье абрикосовое 200 г
сахар 0.5 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 2-3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru