Положить под пресс 2,8 кг свежего, мокрого еще творога, протереть затем сквозь сито. Сливочное масло слегка разогреть, чтобы можно было его растереть в миске с желтками и просеянным сахаром, растолченным с ванилью или лимонной цедрой.
Смешать с творогом, положитоь взбитые густые сливки, размешать, переложить в пасочницу, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
творог 2.8 кг |
сахар 400 г |
масло 400 г |
желток 2-3 шт. |
сливки взбитые 0.3 л |
ваниль палочка 1 шт. |
или цедра лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru