Пасха со взбитыми сливками

Пасха со взбитыми сливками

Положить под пресс 2,8 кг свежего, мокрого еще творога, протереть затем сквозь сито. Сливочное масло слегка разогреть, чтобы можно было его растереть в миске с желтками и просеянным сахаром, растолченным с ванилью или лимонной цедрой.

Смешать с творогом, положитоь взбитые густые сливки, размешать, переложить в пасочницу, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 2.8 кг
сахар 400 г
масло 400 г
желток 2-3 шт.
сливки взбитые 0.3 л
ваниль палочка 1 шт.
или цедра лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru