На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
Творог - 500 г |
Масло сливочное - 150 г |
Сливки жирные домашние - 150 г |
Желтки куриные - 3 шт. |
Сахарная пудра - 150-200 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Изюм - 50-100 г |
По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.
Аккуратно изъять пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи вам!
Христос Воскресе!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru