Пасха творожная

На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сливки жирные домашние - 150 г
Желтки куриные - 3 шт.
Сахарная пудра - 150-200 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 50-100 г

Фото рецепт

Как приготовить творожную пасху:

Творог поместить в миску.


Всыпать сахарную пудру.


Добавить жирные сливки.


Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре размягчаться и добавить к продуктам.


Всыпать ванильный сахар.


Добавить куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.


Всыпать изюм и все тщательно перемешать.


Форму выстелить чистой марлей, сложеной в два раза.


По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.


Аккуратно изъять пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи вам!
Христос Воскресе!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru