Муку просейте в кастрюлю, сделайте в нем небольшое углубление. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить на 1 час. Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару. Положите остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час. Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформируйте четыре куличика. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут.
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
цедра лимона 1 шт. |
масло 120 г |
орех мускатный 50 г |
масло для формы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru