Пасха в Ломбардии

Пасха в Ломбардии

Муку просейте в кастрюлю, сделайте в нем небольшое углубление. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить на 1 час. Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару. Положите остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час. Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформируйте четыре куличика. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 30 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
цедра лимона 1 шт.
масло 120 г
орех мускатный 50 г
масло для формы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru