Пасха запеченная

Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи, и вот - эта пасха творожная улетела на ура!.. Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 800 г
Яичные желтки - 6 шт.
Сметана - 1-1,5 стакана
Сахар - 1 стакан (или по вкусу)
Корица - 2 ч.л.
Цедра (лимон, апельсин - на выбор) измельченная - 4-8 ч.л. (по вкусу)
Изюм (по желанию, я не кладу) - 0,5-1 стакан
Разрыхлитель (пекарский порошок - 0,5-1 ч. ложки
или сода - 0,25-0,5 ч.ложки и уксус - 0,25-0,5 ч. ложки
Мука - 0,5-0,75 стакана
Масло сливочное - для смазывания формы

1. Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом, добавить все остальные ингредиенты, в т.ч. просеянную муку, и замесить тесто.

2. Выложить в смазанную маслом большую форму или в несколько малых формочек. Выпекать в разогретой духовке при 150-170 градусах.

3. Сверху пасху творожную можно обмазать взбитым белком с сахарной пудрой (я не люблю, не мазала).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru