Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, положить вдоль разрезанную ваниль, нагреть, мешая, но следить, чтобы не вскипело, перелить в суповую миску. Тотчас же в горячее положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать, остудить, вынуть ваниль, добавить понемногу протертый из-под пресса творог, размешать, переложить в форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
творог 2.8 кг |
желток 10 шт. |
сахар 2 стакана |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 400 г |
цедра лимона 1 шт. |
или ваниль палочкаш 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru