Пасха

Пасха

1

Творог протирают через сито. Желтки растирают с сахаром, добавляют сливки и ставят на огонь. Помешивая, доводят почти до кипения, снимают с огня, добавляют масло, протертый творог, рубленый миндаль, изюм, ванильный сахар. Все аккуратно перемешивают и перекладывают в специальную форму, вы-. стланную белоснежной салфеткой. Сверху прижимают дощечкой. После того, как отойдет сыворотка, пасху вынимают из формы, снимают салфетку и хранят в прохладном месте.

Замечательное получится угощение, когда наступит светлое Христово Воскресение, Пасха.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 1 кг
желток 5 шт.
масло сливочное 200 г
сливки 1 стакан
сахар 300 г
сахар ванильный 5 г
миндаль 100 г
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru