Творог протирают через сито. Желтки растирают с сахаром, добавляют сливки и ставят на огонь. Помешивая, доводят почти до кипения, снимают с огня, добавляют масло, протертый творог, рубленый миндаль, изюм, ванильный сахар. Все аккуратно перемешивают и перекладывают в специальную форму, вы-. стланную белоснежной салфеткой. Сверху прижимают дощечкой. После того, как отойдет сыворотка, пасху вынимают из формы, снимают салфетку и хранят в прохладном месте.
Замечательное получится угощение, когда наступит светлое Христово Воскресение, Пасха.
творог 1 кг |
желток 5 шт. |
масло сливочное 200 г |
сливки 1 стакан |
сахар 300 г |
сахар ванильный 5 г |
миндаль 100 г |
изюм 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru