Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие...
Творог - 500 г |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу) |
Сметана - 1,5 ст. л. |
Масло сливочное размягченное - 1,5 ст. л. |
Манная крупа - 1,5 ст. л. |
Сода с лимонным соком (по желанию) - по 0,5 ч. л. |
Изюм - 100 г или по вкусу |
Ваниль - по вкусу |
Лимонная цедра - по вкусу |
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. (Я использовала в этот раз не домашний, а магазинный творог в пачках, а он достаточно нежный и воздушный, поэтому я сразу перешла ко второму пункту рецепта)).
2. Соединить творог, сметану, размягченное масло, манку, все перемешать.
3. Изюм тщательно промыть, залить ненадолго кипятком, слить, остудить.
4. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
5. Добавить изюм, ваниль, тертую лимонную цедру (я не добавляла, но с ней вкуснее). Класть ли разрыхлитель (погашенную соду) - это как хотите, можно добавить немножко.
6. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, выложить в нее приготовленную массу. Выпекать творожную запеканку до румяности. Формы и формочки у всех разные, поэтому время выпечки творожной запеканки будет разным, нужно поглядывать на запеканку в духовке. (В круглой форме-кольце для кекса диаметром 25 см - где-то час или чуть дольше, а вот моих полтора часа было многовато.)
7. Кушать творожную запеканку мне нравится теплой, но эта, в отличие от обычной, хороша в любом виде.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru