Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!
Молоко - 250 мл |
Маргарин - 70 г |
Яйца - 2 шт. |
Дрожжи сухие - 2 ч. л. |
Мука - 600-650 г |
Сахар - 150 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сахар ванильный - 1 ч. л. |
Курага - 100 г |
Изюм - 100 г |
Орехи грецкие - 100 г |
Как приготовить пасхальное кольцо с тремя начинками:
Развести в теплом молоке дрожжи.
Взбить вилкой яйца. Добавить сахар, маргарин, соль, ванильный сахар, смешать.
Высыпать смесь в молоко с дрожжами, смешать.
Выложить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте около 1,5 ч.
Перемять тесто и снова дать подойти.
Тесто обмять, разделить на равные части.
Подробить грецкие орехи.
Промыть и подсушить курагу, нарезать на кусочки.
Промыть и подсушить изюм.
Раскатать каждую часть теста в длинную полоску. Выложить начинку, скрепить края, выпуская воздух.
Соединить края и закрепить. Переложить кольцо на противень, оставить подняться где-то на 20 минут.
Смазать пирог желтком и отправить пасхальное кольцо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смешать немного сахара с кипятком и смазать сиропом кольцо. Украсить посыпкой.
Пасхальное кольцо готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru