Пасхальное кольцо с тремя начинками

2 часа

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Маргарин - 70 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука - 600-650 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г

Фото рецепт

Ингредиенты для пасхального кольца.


Как приготовить пасхальное кольцо с тремя начинками:

Развести в теплом молоке дрожжи.
Взбить вилкой яйца. Добавить сахар, маргарин, соль, ванильный сахар, смешать.
Высыпать смесь в молоко с дрожжами, смешать.


Добавить частями муку, замесить тесто.


Выложить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте около 1,5 ч.
Перемять тесто и снова дать подойти.
Тесто обмять, разделить на равные части.


Подробить грецкие орехи.
Промыть и подсушить курагу, нарезать на кусочки.
Промыть и подсушить изюм.
Раскатать каждую часть теста в длинную полоску. Выложить начинку, скрепить края, выпуская воздух.


Закрепить с одной стороны три полоски вместе и аккуратно сплести из них косичку.


Соединить края и закрепить. Переложить кольцо на противень, оставить подняться где-то на 20 минут.
Смазать пирог желтком и отправить пасхальное кольцо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Дать выпечке полностью остыть.


Смешать немного сахара с кипятком и смазать сиропом кольцо. Украсить посыпкой.
Пасхальное кольцо готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru