Вкусное праздничное печенье для Пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките, радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!
Для теста: |
Мука - 550 г |
Крахмал картофельный - 80 г |
Яичный желток - 2 шт. |
Сахарная пудра - 200 г |
Молоко - 80 мл |
Масло сливочное - 200 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Для глазури: |
Яичный белок - 1 шт. |
Сахарная пудра - 200 г |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Как приготовить пасхальное печенье "Зайчики":
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, затем взбить миксером до гладкости.
Добавить желток и теплое молоко, снова взбить.
Добавить разрыхлитель, крахмал, соль и частями муку, замесить быстро тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
Вырезать фигурки в виде яйца, выложить на пергамент.
Печенье полностью остудить.
В белок просеять сахарную пудру и перетереть добела, добавить сок лимона и снова перетереть.
Красим глазурь пищевыми красителями, наполняем пакетик глазурью, отрезаем уголок так, чтобы вытекала глазурь тонкой полоской.
Рисуем голубым цветом небо, даем подсохнуть 20 минут.
Рисуем разными цветами зайчиков. Если вам сложно нарисовать сразу глазурью, то сделайте шаблон из бумаги и обведите его чем-то острым (шилом, иголкой), а затем по рисунку нанесите глазурь.
Рисуем зеленую веточку, белые лепесточки.
Рисуем зеленую траву.
Ставим серединку цветочка - капельку разных цветов.
Даем глазури подсохнуть 20 минут.
Делаем большую каплю из белой глазури - это будет хвостик. Посыпаем сахаром (отряхните лишний сахар).
Печенье оставляем на 6 часов до полного высыхания.
Пасхальное печенье "Зайчики" готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru