Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление, положите туда дрожжи разведенные молоком растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара. Хорошо перемешайте, поставьте опару подходить на 5-6 часов. Когда опара будет готова, добавьте в нее муку, сахар, взбитые белки, какао, ванилин. Вымесите тесто, разложите его в смазанные маслом формы, дайте немного подойти и выпекайте 50 минут. Готовый кулич остудите и украсьте сахарной пудрой.
мука 1 кг |
масло сливочное 300 г |
молоко 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 100 г |
яйца 5 шт. |
сахар 1 стакан |
ванилин по вкусу |
какао 5 ст. ложек |
масло растительное для смазки формы 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru