Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
сахар 60 г |
молоко 1 стакан |
масло 60 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
желток 2 шт. |
джем черносмородинновый 200 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
сок лимонный 3 ч. ложки |
изюм сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru