Пасхальные утята

Пасхальные утята

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 30 г
сахар 60 г
молоко 1 стакан
масло 60 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
желток 2 шт.
джем черносмородинновый 200 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
сок лимонный 3 ч. ложки
изюм сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru